Anchois au vinaigre
De: Papa
Bien sûr qu’on en trouve dans le commerce, mais rien ne vaut celles de papa….

Nombre de personnes:
4
Temps de préparation:
2hrs 45min
Catégorie:
Entrées
Ingrédients:
- 500 g d’anchois frais
- environ 0,5l de vinaigre de vin blanc
- 3-4 c. à soupe de sel
- 2-3 gousses d’ail
- 1-2 c. à soupe de persil haché
- huile d’olive
Préparation:
Nettoyer les anchois sous l’eau et prélever des filets.
Les mettre dans un plat, saler et recouvrir complètement de vinaigre (il est impératif de les saler, pour éviter qu’ils se ramollissent).
Couvrir le plat avec un papier film et les mettre au frigo si possible pendant une nuit, mais au minimum 4h.
Vider le vinaigre, les rincer abondamment à l’eau froide, goûter.
Ajouter l’ail et le persil finement hachés et verser par dessus un filet d’huile d’olive.